Monday, Sep 28th

Last update:08:00:00 AM GMT

You are here: 最新消息 公告 緊急動員令!!

緊急動員令!!

PDF

.

  當理性遇上專橫…
我們還要繼續沉默下去嗎?
 

「公教人員保險法修正案」中有關公保養老年金給付率1.3%部分,完全排除交通部所屬事業機構公務員兼具勞工身分者之適用。考試院銓敘部退撫司長呂明泰99年12月10日竟向媒體宣稱:「這是各方皆贏方案,幾未聞反彈」。我們要嚴厲譴責當今政府權力的傲慢!

本會近來透過多重管道不斷向政府高層表達勞工心聲,懇託將郵政員工納入上述1.3%適用範圍,不知何故我們大有為的政府總是充耳不聞,不願傾聽人民的聲音?難道政黨輪替2年多,便又開始麻木不仁了嗎?

99年12月24日,本會理事長邀集臺灣鐵路工會、中華民國港務工會聯合會、中華電信工會等交通部所屬事業機構勞工團體,共同拜會行政院秘書長林中森,強烈表達我們對公保年金化的主張。行政部門如無誠意限期改善,我們鐵定擇期發動全面抗爭!誠所謂士可忍孰不可忍。郵工朋友們,讓我們一起為捍衛自身的權益心手相連走上街頭,讓「幾未聞反彈」的政府聽見我們怒吼的聲音!

馬上報名!!請大家告訴大家,向您所屬的分會辦理登記,加入我們的行列,壯大我們的聲勢,務必讓政府看見郵人手中藍、綠色彩鮮明的旗幟!!相關抗爭活動及作業規劃刻正積極籌辦中,請隨時注意相關訊息。本會已開放網路線上報名 (http://tinyurl.com/cpwu-protest)

查看目前報名情形:http://tinyurl.com/cpwu-protest-result